Мясные салаты

5 лучших рецептов СОУСОВ + 4 способа стерилизации банок

65



С этим можно есть всё! 5 простых рецептов соусов + 4 способа стерилизации банок, как и обещала 🙂 Спасибо за ваши комментарии и лайки! Подписывайтесь, жмите на колокольчик – впереди еще много всего интересного!
Укропный соус я показывала здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=4s

Рецепты соусов:
—1— Сметанный соус.
• Сметана 20%
• Укроп
• Чеснок
• Соль
• Специи

—2— Укропный соус.
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль

—3— Соус Песто.
• Базилик – 100 г
• Кедровые орешки – 30 г
• Твердый сыр (я взяла Пармезан) – 50 г
• Оливковое масло – 120 мл
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль

Курочка с Песто:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Грудинка (или бекон) – 150 г
• Твердый сыр – 80 г
• Соль
• Соус песто – 40 г

—4— Абрикосовый кисло-сладкий соус.
• Абрикосы (вес без косточек) – 500 г
• Лук – 300 г
• Перец сладкий – 300 г
• Квиттин (желирующее средство) – 1 пакетик
• Вода – 350 мл
• Красный острый перец – 0,5 ч.л.
• Базилик – 0,5 ч.л.
• Орегано – 0,5 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сахар – 100 г
• Уксус яблочный 6% – 2-3 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.

—5— Аджика из слив.
• Сливы – 1 кг
• Перец сладкий – 5-6 шт.
• Перец острый – 3 шт.
• Чеснок – 2 головки
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Хмели-сунели – 15 г

➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

source

48 комментариев

  • Большое спасибо . Но есть проблема съесть больше , чем предполагалось . С хорошим соусом любое не очень вкусное блюдо идёт

  • И еще , соусы хорошее дополнение к любым блюдам и на любой вкус. Здорово придумано, особенно абрикосовый! Спасибо за чудные и чудесные рецепты! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • Чтобы соус был прозрачным я муку поджариваю и в небольшом количестве соуса теплого размешиваю и сиешиваю и проктпятим на медленно огне. Я так делаю кетчуп

  • Здравствуйте, отвечаете вы редко можно сказать совсем не отвечаете.Уточните в ваших рецептах вес вы указываете чистый или нет(например слива с косточкой,вычищенный перец)мне срочно!!!

  • Я стерилизовала банки в духовке, и когда начала доставать и накладывать икру, то банки полопались, хотя икра тоже кипела в кастрюле. Считаю что банкам надо дать немного остыть хотя бы 15 – 20 минут

  • Очень люблю ваш канал, многое готовую и почти все получается очень вкусным❤. Но…приготовила аджику из слив и кисло-сладкий соус из абрикосов..Не понравилось😐. Соус из абрикосов слишком сладкий, к чему там кусочки я не понимаю. Наверно это и моя вина в том числе, надо было брать абрикосы покислее..постараюсь спасти соус, когда открою банку взобью до однородности и добавлю подкислитель какой нибудь…А то получилось какое то недоваренье. А аджика из слив наоборот ооочень кислая😁 ожидала чего то невероятного от этих соусов, а вышло… больше готовить не буду. НО НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГОВОРИТСЯ, ТОВАРИЩА НЕТ😇 Комментарий мой для тех, кто после видео побежал закатывать 20 банок (как я, по глупости). Не спешите, приготовьте чуть чуть и попробуйте, на ваш вкус оно или нет. Вердикт: на любителя🤔.

  • Извените за вопрос но вы всегда говорите что все то что готовите рецепты ,готовите почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И что вы успеваете эти банки с пастами и майонезы и тд.За день сьест? 😂😂😂 и столько где храните? В холодильнике они не поместится и вы не успеете все каждый день готовить,😊😊😊 Но все очень вкусно вкуснятины😋

  • Вот сколько смотрю ваши видео нет ничего , чтобы мне не понравилось и не хотелось приготовить. Все красиво все вкусно, подача безупречна, голос это особая песня разговор между супругами и с юмором и уважением к друг другу- во всем крамота и изыск. Спасибо огромное.

  • Вот уже 20 лет я не стерилизую банки,беру пол стакана воды ,добавляю уксус и просто ополаскиваю подготовленные чистые банки,так намного быстрее.Делаю заготовки в большом объеме и храню где придется ,на кухне в шкафу,под кроватью и т.д.

  • Я закрываю сливовое пюре. Просто вынимаю косточки, перекручиваю через мясорубку, провариваю и закатываю в банки.
    Такое пюре можно использовать? Или его лучше перетереть через сито. Хотя как по мне шкурка не чувствуется
    Так же закрываю абрикосовое пюре
    Всегда использовала их для маринования мяса

  • Большое прибольшое спасибо за ваши рецепты моим мужу и сыну очень нравятся и особенно супчик из фрикаделек с сыром постоянно его готовлю

  • спасибо… очень интересные и необычные соусы… а в первый соус мне напомнил соус тартар… мы дома часто делаем свой соус тартар, похожий чем то на первый соус, плюс к нему огурчики солено-маринованные, оливки, горчицу немного и такая вкуснотень..

  • Наипростейший способ стерилизации банок под любые заготовки (подслушан сорок лет назад в электричке): берем уксус градусов 50-60 и ополаскиваем банки внутри, остатку даем стечь…все! дело сделано! Без шума и пыли…
    Отправляю огромное спасибо той женщине -пассажирке электрички – которую даже в лицо не видела!
    И еще: использованный уксус не выливаю, а просто добавляю новую порцию.
    За столько лет проверено на личном опыте. Другие способы не рассматриваю.т.к. помню сколько на них уходит времени и сил!
    Попробуйте….не пожалеете….

  • За сливовый соус отдельное спасибо. Я делала по-другому, менее острый, искала именно такой рецепт.🍇🍒🍑🍏🍎🥝

  • А я хочу написать какая у вас посуда красивая,очень приятно смотреть и готовить хочется все ,что вы предлагает это столько вложить любви в приготовление еды, не каждый может так подать блюдо👏👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍👍👍

  • Вообще не понимаю как вам можно ставить дизлайки?! Это делают точно недалёкие и завистливые люди! Вы большая умничка! Я готовить люблю и умею многое но ваша кухня наизнанку просто кладезь рецептов и идей. Всё летит в избранное! Удачи вам, успехов и процветания! Я ваша поклонница! 😍😍😍😍😍

  • Здравствуйте.Очень люблю Ваш канал.Готовлю только по Вашим рецептам.Очень нравится что грамотно продумано снято и ничего лишнего.Спасибо Вам.Хочу спросить есть ли у Вас рецепт как сделать творог с добавлением лимонного сока?Спасибо.

  • Сливовый соус я тоже делаю. Но его использую как маринад. Например куриные крылышки. Корочка получается красивая, хркстящая. Ну и конечно вкусно 👍

  • No English for the sauces. But can easily make the chicken using a different filling. Would like the apricot sauce recipe.Your recipes are awesome. Wish I had learned to speak my father's language.

  • Как всегда, вкусняшки! Улыбается душа от встречи с вами, просматривая рецепты!
    Вы- лучшие! Тёплые, светлые, позитивчики!🥰
    Спасибочки большое вам за шедевры! Просто, доступно!
    Счастья вам и всего самого прекрасного!👍👍👍⚘🥰

Добавить комментарий