Салаты из морепродуктов

Жульен из морского коктейля

70



Ингредиенты:
✔️ морской коктейль – 500 мл
✔️ сливки 10% – 150 мл
✔️ сыр-50 мл
✔️ 1/2 лимона
✔️ кукурузный крахмал 1 ч.л.
✔️ соль+ перец+ мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Поместите морепродукты в сковороду и тушите 10-12 мин на средней температуре, до выпаривания всей жидкости.
Тем временем, натрите 🧀 на крупной терке и цедру половины 🍋 на мелкой.
Когда вся жидкость из сковороды выпариться всыпьте в неё цедру и выжмите сок лимона. Перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и тушите пару минут. Добавьте крахмал и продолжайте перемешивать, до загустения.
Разложите морепродукты по формочкам, посыпьте сыром и запекайте 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке, до расплавления сыра. Подавайте горячим.

source

1 комментарий

Добавить комментарий