Салаты из морепродуктов

Жареный морской окунь

93

Ингредиенты

  • морской окунь – 1-2 шт.
  • лимон – 1/3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 70 мл.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать все шипы.

Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока.

Дать промариноваться 20-30 минут.

На сковороду налить растительного масла, кусочки окуня обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут.

Можно накрыть крышкой.

Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Видео рецепт

Добавить комментарий