Салаты из морепродуктов

Жареный четук с овощами

61



Жареный четук с овощами 🔥
🔸Порций: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин ✏️ Необходимые ингредиенты:
350 г мелкого картофеля
100 мл оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. зернистой горчицы
250 г помидоров черри
1 пачка четука «Умалат» (370 г)
1–2 ст. л. растительного масла
100 г салатного микса
75 г маслин без косточек
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Клубни картофеля разрежьте на половинки и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (около 25 мл), посолите и поперчите. Запекайте 20–30 минут при 200 ºС.
2️⃣ Для соуса оставшееся масло налейте в мисочку, добавьте уксус, горчицу и перемешайте.
3️⃣ Помидоры черри разрежьте на половинки.
Четук нарежьте не очень тонкими крупными ломтиками. Смажьте с обеих сторон растительным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
4️⃣ Салатные листья уложите на тарелку. Сверху распределите помидоры черри и полейте половиной соуса. Уложите наломанный жареный четук, картофель и маслины. Полейте оставшимся соусом и подайте на стол.

Подписывайтесь на нас:
https://www.instagram.com/sochetaizer
https://t.me/sochetaizer
https://www.facebook.com/sochetaizer/
https://vk.com/sochetaizer

http://www.sochetaizer.ru

source

8 комментариев

Добавить комментарий