Салаты из морепродуктов

Торт неженка

102

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 170 гр.
  • мука – 170 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • крем:
  • творог – 360 гр.
  • сливки 33%– 100 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • при необходимости желатин – 10 гр. (не обязательно)
  • вода для замачивания – 50 мл.
  • крем для выравнивания:
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • сливки 33% – 100 гр.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • начинка:
  • персики консервированные – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца до образования легкой пены.

Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.

Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.

Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.

Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».

Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.

Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.

По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.

Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.

Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.

Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.

Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.

Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

Видео рецепт

Добавить комментарий