Салаты из морепродуктов

Сырники с фруктовым соусом

124

Ингредиенты

  • Для сырников:
  • Творог 9 % – 500 г
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Мука для обвалки – 2 ст. л.
  • Для фруктового соуса:
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливы синие – 5 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сок лимона от ТМ "Sicilia" – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарить, варить

Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.

2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.

3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив – косточки. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.

6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 – 7 мин, помешивая.

7. Влить лимонный сок от ТМ “Sicilia” , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 – 3 мин и выключить огонь.

8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.

Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу “Сок лимона” от ТМ “Sicilia”. Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с “Соком лимона” от ТМ “Sicilia”. Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.

Пошаговые фото рецепта

Сырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусомСырники с фруктовым соусом

Дополнительная информация

Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.

Добавить комментарий