Салаты из морепродуктов

Салат с мидиями и капустой

92

Сочный и вкусный салат с мидиями и капустой — идеальное блюдо для легкого ужина, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Салат можно приготовить заранее и хранить на холоде.

Описание приготовления:

Готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Вместо огурца вы можете использовать болгарский перец любого цвета, помидоры, стеблевой сельдерей — не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Капуста / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Мидии  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с мидиями и капустой”

Салат с мидиями и капустой
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

Салат с мидиями и капустой
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2-3 минуты. Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут. Выключите нагрев.

Салат с мидиями и капустой
Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок.

Салат с мидиями и капустой
Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к капусте.

Салат с мидиями и капустой
Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе. Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло. Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости.

Салат с мидиями и капустой
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Добавить комментарий