Салаты из морепродуктов

Салат с крабом

158

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался.

Описание приготовления:

Очень часто крабовое мясо заменяют крабовыми палочками. В этом блюде не рекомендую делать такую замену, ведь от этого испортится вкус. Звезда салата — это крабовое мясо, поэтому выкладываю его на салатные листья, приправляю по вкусу специями и сразу к столу. Украсьте тарелку дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Цедра лайма  — 1,5 Чайных ложки
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Мясо краба  — 450 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Салатные листья — 6-8 Штук
  • Лимон  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат с крабом”

1. В миску переложите мясо, сок и цедру лайма, посолите немного и поперчите.

2. Добавьте майонез (не спешите выкладывать весь сразу) и хорошенько перемешайте. Разберите салат на листья, промойте и оботрите салфетками.

3. Выложите на блюдо салатные листья, поверх них уложите крабов и украсьте дольками лимона.

4. Подавайте салат сразу после приготовления или отправьте его на некоторое время в холодильник.

Добавить комментарий