Салаты из морепродуктов

Салат с киноа и вяленой клюквой

192

Ингредиенты

  • киноа 120 г
  • вода 300 мл
  • клюква сушеная 60 г
  • цедра и сок половины апельсина
  • фета 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • базилик
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа).

Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить.

Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Добавить комментарий