Салаты из морепродуктов

Салат-коктейль из кальмаров

127

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина.

Описание приготовления:

Блюда из кальмаров нельзя назвать популярными в нашей стране, но этот салат вам точно понравится! Отваренные кальмары отлично сочетаются с куриными яйцами и маринованным луком, благодаря чему салат получается ароматным и очень вкусным. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он отдал горечь и вобрал новые нотки вкуса, так он придаст изюминку этому салату. Подавайте в салатниках, украсив их с помощью паприки и листьев салата. Благодаря этому блюдо станет более праздничным.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Уксус натуральный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат-коктейль из кальмаров”

Салат-коктейль из кальмаров
1. Лук нарежьте тонкими пластинками и залейте его водой. Добавьте уксус, сахар, смешайте и дайте промариноваться. Кальмары очистите от кожицы и внутренностей.

Салат-коктейль из кальмаров
2. В полтора литра закипевшей воды добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавьте тушку кальмара, доведите до кипения, проварите в течение трех минут. Повторите так со всеми тушками кальмаров.

Салат-коктейль из кальмаров
3. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на небольшие полоски и добавьте к яйцам. Добавьте отжатый от маринада лук, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат-коктейль из кальмаров
4. В блюдо налейте воду высотой 3-4 мм, окуните в нее верх салатника и опустите в блюдо с паприкой. Выложите салат на листья салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий