Салаты из морепродуктов

Салат “Кальмары с грибами”

166

Вы и ваши друзья будут приятно удивлены необычным вкусом салата. Уж никогда бы не подумал, что сочетание продуктов в рецепте, как приготовить салат «Кальмары с грибами», окажется настолько удачным.

Описание приготовления:

Кальмары в этом блюде остаются ведущим продуктом, а остальные ингредиенты лишь дополняют их вкус. Салат получается легкий, пикантный, с приятным ароматом. Грибы использую маринованные, они отлично сочетаются с морепродуктами. Перед подачей салат можете настаивать или подавайте сразу.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,6 Килограмма (+ осьминоги по желанию)
  • Маринованные грибы  — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Кальмары с грибами"”

1. Очищенных кальмаров промойте под водой и крупно нарежьте. Выложите их в миску.

2. Откройте баночку маринованных грибов и откиньте их на сито, затем промойте под проточной водой. Оставьте немного жидкости с грибов.

3. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, добавьте 2 ложки жидкости от грибов и выложите кальмары, добавьте измельченный чеснок. Готовьте кальмары 5 минут.

4. Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте уксус, а затем переложите в тарелку к грибам.

5. Полейте салат маслом, в котором готовили морепродукты, перемешайте все и подавайте блюдо с ломтиком хлеба.

Добавить комментарий