Салаты из морепродуктов

Рецепт Том Ям // Домашний тайский Секрет

51



Том Ям – кисло-острый суп с курицей, креветками, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Тайланда и Лаоса. Буквально, название супа состоит из двух тайских слов «Том» и «Ям». «Том» дословно переводится как «варить», «Ям» – тайский острый салат. Таким образом, «Том Ям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Основные ингредиенты:
– листья кафрского лайма;
– перец чили;
– лемонграсс;
– лайм;
– грибы;
– рыбный соус;
– курица (может быть рыба, креветки, свинина);
– паста для том-ям (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста);

source

5 комментариев

Добавить комментарий