Салаты из морепродуктов

Рецепт недели: салат в апельсине

46



Сегодня научимся готовить простой, но очень красочный салат. Подаётся он в апельсине, а разнообразные пряности и специи добавят ближневосточных ноток в этот рецепт!

Ингредиенты:

Апельсины – 3 шт.
Сладкий лук – 1 шт.
Маслины – 10-12 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
Молотый красный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Зира (кумин) – 1 щепотка
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотый чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Ассорти зелени (мята и кинза) – несколько веточек

Приготовление:

Для начала надо подготовить апельсины: с одного снять кожицу, захватив белую часть под коркой. Отделить дольки от плёночек, вырезав филе.

Из половинок второго апельсина выжать сок. У третьего отрезать верхушку, а из большей части аккуратно вычистить мякоть, не повреждая стенки.

Приготовить заправку: в ёмкость с соком добавить измельчённый зубчик чеснока, сок половины лайма, молотые специи. В ступке отдельно измельчить семена зиры, соединить с остальными ингредиентами, влить оливковое масло и всё тщательно перемешать. Для начинки подготовить оливки, огурцы нарезать тонкой соломкой, сладкий лук – полукольцами. Добавить филе апельсина и измельчённую зелень. Ингредиенты залить ароматной заправкой и перемешать.

Готовый салат выложить в полую чашу из апельсина. Украсить зеленью. Результат получается и красивый, и вкусный! Приятного аппетита желаем вам мы и ведущий кулинарных мастер-классов Руслан Блынский.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой “Еда живая и мёртвая” в соцсетях:
https://www.facebook.com/edantvshow/
https://vk.com/edashow
https://ok.ru/edashow/
https://my.mail.ru/community/edashow/

https://www.instagram.com/eda.show/

source

Добавить комментарий