Салаты из морепродуктов

Рагу из индейки с овощами

136

Ингредиенты

  • – Индейка – 400-500 гр.
  • – Баклажан – 1 шт.
  • – Кабачок – 1 шт.
  • – Лук – 2 шт.
  • – Морковь – 3 шт.
  • – Перец болгарский – 1 шт.
  • – Томатная паста -150 гр.
  • – Фасоль консервированная – 1 банка
  • – Чеснок – 5-6 зубчиков
  • – Свежий укроп – 1 пучок
  • – Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.

Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.

Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.

Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.

Пучок укропа нарезаем мелко.

Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.

Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.

Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.

В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.

Видео рецепт

Добавить комментарий