Салаты из морепродуктов

Помидоры на зиму. Рецепт маринованных помидоров!

137

Ингредиенты

  • Помидоры (небольшие) – 3-3,5 кг.
  • Чеснок -15-20 зубч.
  • Лук репчатый – 6 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Вода для маринада -3 л
  • Сахар -7 ст. л.
  • Соль -3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный -3 ч. л.
  • Перец душистый -3 ч. л.
  • Лавровый лист – 10 -12 шт.
  • Лимонная кислота -3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это самый вкусный рецепт маринованных помидоров, который я пробовала! Просто пальчики оближешь! Готовить легко и просто!

1. Все овощи и зелень хорошенько помыть. На дно чистых банок кладем измельченную зелень и порезанный чеснок. Затем заполняем банки помидорами. Между помидорами выкладываем лук, нарезанный кольцами.

2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Кипятим 3 минуты и выключаем. Горячим маринадом заливаем помидоры, добавляем масло растительное.

3. Банки с помидорами стерилизуем в кастрюле с водой – кипятим 15 минут и выключаем. В конце кладем лимонную кислоту.

4. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем до остывания.

Как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, смотрим коротенький видео рецепт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий