Салаты из морепродуктов

Пирожки с курицей и грибами

270

Ингредиенты

  • – Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • – Лук – 2 шт.
  • – Шампиньоны – 200 гр.
  • – Куриное филе – 400 гр.
  • – Яйцо – для смазывания
  • – Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие – 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар – 1 ст.ложка

Мука – 1 ст.ложка

Теплая вода – 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр.

Мука – 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирожки готовы!

Видео рецепт

Добавить комментарий