Салаты из морепродуктов

Пирог с картошкой “деревенский”

123

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • моцарелла — 150 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • укроп — 1 пуч.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль
  • перец душистый
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картошкой "деревенский"

1. Все очень просто и быстро.
Тесто слоеное дрожжевое покупное.
Картошка сырая, среднего размера.
Сыр и ветчину какие любите.
Укроп, кунжут, орегано по желанию.

Пирог с картошкой "деревенский"

2. Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть 😉

Пирог с картошкой "деревенский"

3. На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.

Пирог с картошкой "деревенский"

4. Сыр, ветчину и укроп измельчаю.

Пирог с картошкой "деревенский"

5. Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.

Пирог с картошкой "деревенский"

6. На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.

Пирог с картошкой "деревенский"

7. Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.

Пирог с картошкой "деревенский"

8. Я выпекала пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.

Пирог с картошкой "деревенский"

9. И можно всех звать к столу.

Пирог с картошкой "деревенский"

10. Сытный, ароматный и просто очень вкусный пирог. Хорош как в холодном, так и в теплом виде. Совсем немного теста и много-много начинки.
Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет!!
Присоединяйтесь!!!

Видео рецепт

Добавить комментарий