Салаты из морепродуктов

Паста Ризони с тигровыми креветками / Shrimp Risoni Pasta

63



Друзья, всем привет! Вот и паста!

Продолжаем готовить! Сегодня вашему вниманию очень интересная по внешнему виду и вкусу паста. Вы можете за основу взять любой морепродукт. Я готовил сегодня с креветками. Обожаю их! Меньше слов, переходим к делу!

Понадобится 🧾

🍝 Паста Ризони 100 гр. (180 гр. отварной)
🍤 Креветки тигровые 80 гр. очищенных
🧀 Сыр пармезан 15 гр.
🥛 Сливки 100 мл.
🍷 Вино белое 25 мл.
🍅 Томаты Черри 50 гр.
🌿 Соус Песто 30 гр.
🌿 Базилик свежий 15 гр.
🧄 Чеснок 1 зубчик
🌿 Тимьян 2 гр.
🧈 Масло оливковое 30 мл.
🧂 Соль, перец по вкусу

Готовим👨‍🍳

✅ Отдельно отвариваем пасту до состояния «аль денте» – около 8 минут. Когда сливаем воду после приготовления, немного оставляем, буквально 50 мл. для соуса.
✅ В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок и тимьян, немного обжариваем, затем выкладываем креветки. Обжариваем до готовности и выкладываем.
✅ В эту же сковороду добавляем нарезанные пополам томаты Черри, немного обжариваем, затем добавляем белого сухого. Немного упариваем и добавляем оставшуюся воду от пасты. Немного провариваем и добавляем сливки.
✅ Затем добавляем пасту. Немного провариваем, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и добавляем свежий, мелко рубленный базилик.
✅ Соус песто придаёт дополнительный хороший вкус. Можно обойтись и без него.
✅ Остальное вы увидели!

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться!

🍝 Pasta Risoni 100 gr. (180 gr. Boiled)
🍤 Shrimp tiger 80 gr. peeled
🧀 Parmesan cheese 15 gr.
🥛 Cream 100 ml.
🍷 White wine 25 ml.
🍅 Cherry Tomatoes 50 gr.
🌿 Pesto sauce 30 gr.
🌿 Fresh basil 15 gr.
Garlic 1 clove
🌿 Thyme 2 gr.
Olive oil 30 ml.
Salt, pepper to taste

source

Добавить комментарий