Салаты из морепродуктов

Паштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсами

139

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • маслины – 8 шт.
  • каперсы – 1 ч.л.
  • миндаль – 10-12 шт.
  • сливочное масло – 3-4 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • приправа "Лимонный сок" ТМ Sicilia
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный и ароматный паштет из скумбрии идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!

Скумбрию выпотрошить,хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу,посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку, так чтобы верх зубчиков открылись, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30-35 минут в духовку разогретую до 190 градусов.

Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы, миндаль подсушить и нарубить стружками. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.

Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.

Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета. Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать всё вместе. Посолить и поперчить по вкусу, влить приправу “Лимонный сок” ТМ Sicilia и еще раз перемешать.

Паштет из скумбрии полностью готов. Если постоит несколько часов в холодильнике – станет вкуснее!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсамиПаштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсами

Добавить комментарий