Салаты из морепродуктов

Курица в сливочно-чесночном соусе

74

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • соль
  • перец, чесночная пудра
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ломтика сыра
  • 1/3 лука
  • 1/4 ст. воды ( примерно 30-40 мл)
  • 250 мл. сливок 33% (можно использовать 20%, а также если вы готовите данное блюдо без гарнира, то можете уменьшить порцию)
  • 70 гр. натертого сыра
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ст.л. сушенного чеснока или 6 головок чеснока, мелко нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

1) Натираем курицу специями.

2) Смешиваем вместе в отдельной глубокой мисочке муку и натертый сыр.

3) Обвалакиваем курицу в муке.

4) Обжариваем курицу на масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

5) Протираем сковороду салфеткой. Вливаем снова масло и обжариваем 1/3 лука на среднем огне 2-3 минуты.

6) Вливаем воду, деглазируем.

7) Вливаем сливки и ставим огонь на чуть менее средний. Даем массе закипеть.

8) Всыпаем натертый сыр, перемешиваем до однородности.

9) Всыпаем тимьян и сушенный чеснок, перемешиваем. Даем массе снова закипеть.

10) Кладем курицу и готовим ее в соусе еще 5-7 минут (лучше всего накрыть крышкой).

11) Подаем с гарниром ( я обычно подаю с макаронами).

Видео рецепт

Добавить комментарий