Салаты из морепродуктов

Кекс с изюмом и орехами

66

Ингредиенты

  • 1,5 чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. орехов (фундука)
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Застеливаем дно формы пекарской бумагой для выпечки размером.

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Этим делом смешиваем разрыхлитель с мукой и солью. Просеиваем через сито.

Отдельно взбиваем яйца по одному, добавляем йогурт, лимонную цедру, ванильный сахар и высыпаем обычный сахар.

Тщательно перемешиваем.

Медленно вбиваем сухие ингредиенты в ячную смесь.

Силиконовой ломаткой перемешиваем, добавляем растительное масло в тесто, добиваемся однородности.

Замачиваем в кипятке изюм на 3 минуты, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством муки.

Орехи нарезаем.

Изюм с орехами добавляем в тесто, перемешиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут.

Полностью остужаем кекс, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порциональные кусочки.

Добавить комментарий