Салаты из морепродуктов

Кальмары в томатно-винном соусе. Испанская кухня.

54



Вам потребуется:

Кальмары – 700-800г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 3-4 зубка
Помидоры – 3-4шт
Вино белое сухое – 150-200мл
Бульон рыбный – 200-300мл
Соль
Перец
Оливковое масло

В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

Баранина в технике слоукук – https://www.youtube.com/watch?v=UprLHsvawEE&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=39

Концентрат красного бульона из говядины – демигласс – https://www.youtube.com/watch?v=K5ek-7b4HhM&index=7&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt

Концентрат красного бульона из птицы – https://www.youtube.com/watch?v=aE9FChwWkc4&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=14

Рыбный концентрированный бульон – https://www.youtube.com/watch?v=E_HWUD8btp8&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=5

Концентрат бульона из креветок – БИСК – https://www.youtube.com/watch?v=dBZXLN0wwtk&index=15&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt

Азу по-татарски. Но не просто азу – а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25

Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22

Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25

Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt

Каталог видеороликов – https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты” есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны” вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал – http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte – https://vk.com/club77884771
Blogger – http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram – https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники – http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Кальмары в томатно-винном соусе. Испанская кухня.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/k7byty2jAIE

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

музыка из фонотеки YouTube

source

26 комментариев

  • Блюда из морепродуктов очень интересны, странно, что просмотров не набирают. Ждем ещё рецептов с морепродуктами!

  • Дмитрий привет!! Сделай обзор на оборудование, которое ты используешь для съёмки!! Много вопросов у "знатаков" отпадет!😉 спс

  • Не слушайте никого, побольше морепродуктов! Если вы не будете их показывать, то никто и не заинтересуется, особенно, кто не особо их знает и не привык.

  • Очень люблю смотреть ваши видео ну и само собой
    повторят некоторые рецепты! Спасибо вам, Дмитрий за позитив и отличное настроение, которое дарит ваше творчество! На самом деле я удивлен, что у вас не очень много подписчиков, вы заслуживаете много больше. Продолжайте радовать нас, ваших подписчиков! Большой привет из Праги вам и вашей семье!

  • в сша,-такие томаты, называются Roma tomato. дешевые и плотные очень,и хранятся долго. в сыром виде,- их есть,- как пластмассу. это кулинарный помидор.

  • Кальмаров варить 30 минут? ЗАЧЕМ? Да, наверное, они будут якобы мягкими, якобы предположим, что это якобы так ))) Но смысл варить их 30 минут? Навар дают? Сомневаюсь, что они дадут навар в таком рыбном бульоне. Тогда зачем?

  • Дмитрий, я вам благодарна. Откуда столько знаний кухонь разных народов мира?! Уверенна, для многих вы находка. Самое главное – без занудства. И компетентность видна. Тут каждый свои просьбы озвучивает, и я не стану мяться. Можно ли побольше разных соусов? Кроме классики, хотя и она хороша и важна. Прям хочется не шарохаться по инету в поисках нудных технологий, а взять в подписку одного-двух-трех авторов и все необходимое иметь. Все-таки, тенденция хорошая намечается – из всего многообразия своего списка каналов и авторов, я все равно возвращаюсь к Гордону, Оливеру, Вам и Саше Демьяненко. Понимаете? На одном уровне. Благодарна вам. Просьба 2.))) Пожалуйста, выберите время осветить технологичнские нюансы круассанов, если это возможно. Почеиу они не получаются одинаковыми в одной партии? Почему из покупного теста любого качества и цены они не получаются легкими и воздушными! А из своего получаются уже, но даже при вроде бы равномерной раскатке все равно они разные. Спасибо.

  • Делаю то же самое, но вместо рыбного бульона кладу банку сметаны, получается тоже оч вкусно. Мороженые кальмары, которые продаются в России нужно тушить не менее часа, а то и больше.

  • Попробую на НГ сделать:) Правда наверно с креветочным биском. Потому как ошметков рыб, у меня нет, а вот панцири я недавно заморзил. Думаю то же должно быть вкусно.

Добавить комментарий