Салаты из морепродуктов

Гриль Tefal против Vitek +3 рецепта морепродуктов

35



Мы сравнили два гриля популярных брендов: гриль Tefal и гриль Vitek. Вместе с шеф-поваром гриль-бара «Причал моряка» Михаилом Скориковым составили мнение о них и выбрали лучший. Чудесный вкусный бонус — сразу три рецепта блюд с морепродуктами, которые мы на этих грилях приготовили. Приятного аппетита: подробные рецепты от шефа — ниже в подписи.

Партнёры видео — гриль-бар «Причал моряка» в пространстве «Хлебозавод»: www.prichalmoriaka.ru

Грили из видео:
Tefal: https://ya.cc/76JQ4
Vitek: http://bit.ly/2TlbakI

Ещё видео про грили:
Как выбрать гриль: https://youtu.be/195Wu9jgKR8
Как прокачать гриль: https://youtu.be/bTj_aPMAjCY
Тест недорогих грилей: https://youtu.be/oQ-1J4wKHj8

Рецепты от шеф-повара гриль-бара «Причал моряка» Михаила Скорикова:

Салат с кальмарами на гриле

Ингредиенты (на 1-2 порции):
100 г кальмаров (очищенные тушки)
3 г масла чесночного
5-6 г масла оливкового
3 г масла трюфельного
25 г микс-салата листового
20-30 г помидоров черри
4 г свежего базилика
2 г соли морской
1 г перца молотого

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить, просушить и выложить на ребристую поверхность заранее разогретого электрического гриля. Закрыть гриль и жарить эти морепродукты не более 1 минуты (лучше – 40 секунд). Подсолить готовых кальмаров, снять с гриля и нарезать тонкими колечками.

Переложить кальмаров в миску, полить оливковым масло с добавлением трюфельного, добавить салатные листья. Всыпать туда же разрезанные на 2 части черри, всыпать порванные руками листья зеленого базилика.

Перемешать. Посолить и поперчить. Полить ароматным чесночным маслом (измельченный чеснок, пробитый блендером вместе с подсолнечным либо оливковым маслом).
Перемешать салат руками и красивой горкой выложить на сервировочное блюдо. Украсить листочками свежего базилика. Подавать немедленно.

Тунец на гриле с томатно-кунжутным соусом

Ингредиенты (1 порция):
150 г филе тунца
10-15 г микс-салата листового
15 г помидоров черри
30 г соуса томатно-кунжутного
6 г масла оливкового
2 г соли морской

Для соуса:
80 г томатов в собственном соку
2 г семян кунжута
1 ч. ложка сока лайма
1-2 г соли морской
5-6 г сахара
10 г чеснока
4 г масла кунжутного ароматного
3 г масла оливкового «экстра вирджин»
2-3 г перца чили молотого

Приготовление:
Филе тунца положить на гриль, не соля и не перча его. Немного полить оливковым маслом и смазать им филе с одной стороны. Закрыть гриль и готовить рыбу минуты 3 (средняя прожарка).

Готовому тунцу дать немного отдохнуть, подсолив его немного.
Из перечисленных ингредиентов приготовить томатно-кунжытный соус,смешав их.

Красиво, в виде небрежного мазка выложить часть соуса на сервировочное блюдо. Отдельно в миске смешать салатные листья, полив их немного оливковым маслом.

Нарезать тунца, выложить его на блюдо. Рядом выложить салатные листья и помидоры черри. Подавать немедленно!

Дорада, запечённая с овощами в томатном соусе

Ингредиенты (1-2 порции):
1 рыба (можно использовать разную белую) весом 400 г
100 г капусты брюссельской
40-50 г помидоров черри
10 г базилика свежего
5 г соли морской (3 г для соуса и остальное в рыбу)
6 г сахара
10 г чеснока
100 г томатной пассаты
20 г масла оливкового
2 г перца черного

Если у вас замороженная брюссельская капуста, ее нужно предварительно разморозить и сварить до полуготовности (минуты 2-3). Базилик промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Приготовление:
Подготовить рыбу: очистить, промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками.

Для томатного соуса смешать в отдельной миске пассату, добавить в нее сахар, соль, оливковое масло, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного базилика.

Взять фольгированную форму и выложить в нее кусочки рыбы, капусту и томаты. Немного посолить и поперчить. Полить томатным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретый до 200°С гриль минут на 20-25.

Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам и декорировать свежим базиликом.

Подписка на канал: https://www.youtube.com/tostr_ru

В наших соцсетях много интересного (не только видео):
ВК: https://vk.com/tostr
Одноклассники: https://ok.ru/group/55331596664908
Инстаграм: https://www.instagram.com/tostr_ru
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/tostr

Все выпуски и новые обзоры: http://chudo.tech/
#грильэлектрический #грильрецепт #рыба

source

15 комментариев

  • Содержание видео:
    0:09 Где, почему и зачем снимаем
    01:27 Главное про гриль Vitek
    02:08 Ставим запекаться дораду с овощами
    04:23 Готовим салат с кальмаром на гриле
    04:47 Главное про гриль Tefal
    08:40 Готовим стейк из тунца на гриле
    11:52 Проверяем запеченную дораду
    13:19 Мнение о грилях Tefal и Vitek

  • У меня гриль Kitfort за 2к, и на нем так же легко получается готовить и мясо, и рыбу. Разве что мыть не так удобно – панели несъемные, и в качестве духовки не получится использовать.
    Но если уж отдавать кучу денег за гриль, тогда уж DeLonghi или BORK, но никак не Vitek ))

  • Н-да, канал уже совсем пробил дно деградации. Выбрать в сравнение какуюто простую модель, которая продавалась за ее цену три года назад лишь потому что 702 и 712 модели у нас в то время стоили 20-25 (но это ценообразования российского тефаля, в европе они без проблем заказывались за 10 с доставкой). Сейчас на сайте красного магазина ее за 9 отдают. Итого даже в этом сравнении 9 или 17…

    Свежий 706 гриль тефаль можно купить на том же яндекс маркете до 10 тысяч рублей, который сам по толщине продукта определяет температурный режим и показывает степень готовности. Сравнивать его с Витеком? Вы серьезно?

  • @Tostr  это не было сравнением. Начинал смотреть ролик, думал что-то конструктивное. Хорошо хоть не опустили, как синбо когда-то. Как будто сравнили два утюга – одним погладили вещь, на другом пожарили яичницу. И тот и другой утюг справился с поставленной задачей. Но конечно тот, что погладил вещь – круче, даже три вещи, из разного материала. Логика – умри. Вообще знаете, без злорадства – съёмка ок, но всё остальное не первый ролик весьма странно, что многие отмечают. Отсюда и рейтинг канала и количество комментариев – видят люди всё.

Добавить комментарий