Салаты из морепродуктов

Готовим рис с крылышками в духовке

58

Ингредиенты

  • для приготовления риса.
  • рис – 2 ст.
  • вода – 4 ст.
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • для маринада.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • майонез – 2 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • гранатовый соус или мёд – 1 ч.л.
  • приправа для крылышек – 1 ч.л.
  • крылышки – 9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( вы можете перемешать всё в чаше).

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Жарим лук до готовности, добавляем морковь, жарим ещё пару минут.

Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду.

Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки).

Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.

Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий