Салаты из морепродуктов

Фрикадельки как в икеа.

93

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • лук – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • смчп – 1 пакетик
  • сммо – 1/4 ореха
  • сухари – 1/2 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочный соус:
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • вода – 240 мл.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сливки ( 10-20%) – 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла.

Разогрели и туда же лук и чеснок.

Пассируем на умеренном – среднем огне.

Далее душистый перец.

Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово.

Затем СМЧП, мускатный орех ( трем на тёрке ).

Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.

Далее фарш.

К нему яйцо.

Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку.

Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти.

Сковороду на огонь, в неё растительное масло.

Увлажняем руки и формируем фрикадельки.

Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки.

Затем скидываем их какую-нибудь посудину.

На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает.

Тут же добавляем муку.

Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли.

Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты.

Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем.

И оставляем минут на 5 при лёгком кипении.

Подавать горячими.

Поливайте сверху соусом.

К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!

Добавить комментарий