Салаты из морепродуктов

Домашний плавленый сыр с укропом – лучшей закуски просто не придумать

40



Домашний плавленый сыр с укропом – лучшей закуски просто не придумать
—————————————————————————————-
РЕЦЕПТУРА:
1. Жирный творог – 1 кг.
2. Сода – 1 чайная ложка.
3. Зелень укропа – 1/2 пучка.
4. Куриные яйца – 2 экземпляра.
5. Соль – 1 чайная ложка.
6. Растительное масло – 5 мл. ___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:26 – Анекдот №1
00:49 – ингредиенты
01:12 – куриные яйца проверяем на свежесть
01:43 – соль, сода
01:50 – измельчаем зелень укропа
02:23 – все смешиваем
03:23 – нагреваем широкую сковороду
03:27 – выкладываем в неё творожную массу
03:50 – нагреваем, постоянно помешивая
03:53 – Анекдот №2
04:54 – нагреваем до первых признаков закипания и выключаем
05:10 – спящий кот Серьго
05:30 – заливаем плавленый сыр в кастрюльку и даём настояться сутки
05:53 – готовое блюдо
06:05 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:14 – подписка на Канал одесской кухни
06:24 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История плавленых сыров
У плавленого сыра есть две легендарных даты рождения, отстоящих друг от друга на несколько столетий. Первая относит его появление к XIV веку и приписывает лавры создателей швейцарским пастухам. Они уходили со стадами в горы на долгие дни. В итоге сыр, который они брали с собой, засыхал и есть его было уже невозможно. Тогда они плавили его в котелке с остатками вина. Собственно, это был еще не плавленый сыр, а фондю. Но тем не менее.
Вторая легенда гласит, что плавленый сыр появился в Швейцарии незадолго до начала Первой мировой войны. В местечке с названием Тун было произведено большое количество твёрдого сыра. Но из-за того, что были проблемы со сбытом, производители стали уже подсчитывать убытки, вызванные его порчей. Но тут появилась идея часть сыра расплавить. Конечно же, со временем процесс производства плавленого сыра был усовершенствован и сейчас плавленый сыр занимает прочные позиции среди различных видов сыров[6].
В тридцатых годах в Советском Союзе озаботились тем, что в стране нет своих плавленых сыров. И в столице появился Московский завод плавленых сыров – первое предприятие в отрасли. Работал он по швейцарским технологиям. В 1934 г. с его конвейеров сошел “сырок № 1”. С тех пор завод благополучно развивался[6].
Технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров начальником сыроплавленого цеха Зоей Андреевной Кутминой и старшим мастером Валентиной Андреевной Панфиловой. 23 ноября 1971 года авторам было выдано авторское свидетельство. В 1971 году «Омички» было выработано 60 тонн, в 1983 году — 147 тонн. С 1971 года сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества[6].
Плавленые сыры являются хорошим источником витаминов А, В2, H, фолиевой кислоты. Сочетание этих витаминов и минеральных веществ с полноценными белками и жирами способствуют наилучшему усвоению всех питательных веществ, содержащихся в сырах. Технология изготовления плавленых сыров позволяет вводить в их состав биологически ценные добавки, вклчающие натуральную зелень, грибы, паприку[1].
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
закуска
рецепты закусок
сыр
сыр рецепт
домашний сыр
сыр домашний рецепт
сыр творог
плавленый сыр
плавленый сыр +в домашних
сыр плавленый +из творога
плавленый сыр +из творога +в домашних
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

———————————————————————————————-
Домашний плавленый сыр с укропом – лучшей закуски просто не придумать

source

25 комментариев

  • Большой привет из солнечной Одессы, дорогие Друзья!

    Если вспомнить какие любимые продукты из детства, пожалуй, самым вкусным вспоминается плавленый сыр, который мы ели ложками, с хлебом, с тостами, гренками, блинами, оладьями и так далее. Продлим лучшие ощущения плавленым сыром, который мы сегодня приготовим в домашних условиях – лучшей закуски просто не придумать!

    Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)

  • Здравствуйте,хороший позитивный ролик,хороший,не сложный рецепт.Насколько жирный должен быть творог( чтобы всё получилось,и не перевести продукты)? Живём в городе,самый жирный, который видел,это 9 процентов.Для еды такой не берём ( жирноват), берём максимум 5.Но может для сыра, нужно именно 9?И насколько долго может такая вкуснятина храниться в холодильнике?

  • Александр! Доброе утро! Это Ольга. Я только что , посмотрела как Вы приготовили домашний плавленный сыр с укропом. Это Классно! Если его поварить чуть чуть дольше, он станет твердым, примерно как Российский? Мой Андрей, именно твёрдый ест. Напишите мне, Друг мой! Я буду ждвть. А сегодня, я буду готовить очередное, новое блюдо из кабачков. Надеюсь все получится. Я Вам обьязательно напишу. Да, чипсы больше не покупаю. Сама готовлю в кастрюле. Ох, до чего же они классные! Удачи и Успехов! Всего доброго! Ваша Ольга.

  • Спасибки! Как у нас любят говорить – до первых бульбашек. Сегодня у меня опять сотый лайк. Так сразу можно и чесночка добавить – вообще будет вкуснотище.

  • Сыр класс спасибо за рецепт и позетив привет семье деткам и Серго он у вас пример спокойности у меня когда младшая дочка трогает котиков когда котики ненастроены на игрыто могут и лапой дать по рукам а у вас лежит спокойно пусть Бог хранит Вас и вашу семью 🌺😀🐝и моя младшая доця Ангелинка передаёт Вашим деткам огромный привет

  • Вы говорите, если этому дать немного покипеть, то может получится и твёрдый сыр? А это что надо после того, как немножко покипит тоже перелить в сотейник, дать остыть и прямо будет твёрдый сыр как взаправдишный? И не с плесенью какой-то непонятно из чего сделанной, а с нашей родной грядки укропом?!

  • ОДЕССА ВСЕМ ПРИВЕТ. ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, НО НЕ ПРИШЛО ОПОВЕЩЕНИЯ. НУ ЛАДНО. КАК ВЫ, НАДЕЮСЬ ЧТО У ВАС ВСЕ ВПОРЯЛКЕ. 👍👍👍👍❤️❤️❤️

  • ОДЕССА ВСЕМ ПРИВЕТ. ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, НО НЕ ПРИШЛО ОПОВЕЩЕНИЯ. НУ ЛАДНО. КАК ВЫ, НАДЕЮСЬ ЧТО У ВАС ВСЕ ВПОРЯЛКЕ. 👍👍👍👍❤️❤️❤️

  • Села смотреть ваш новый ролик в таки сердитом настроении.. От анекдота с трудом, но не посмеялась. Но с "куриные яйца – 2 экземпляра" меня вынесло!🤣 спасибо вам, что вы у нас есть))) привет солнечной Одессе от непривычно солнечного Питера❤

  • У меня черный юмор: Сара всю ночь жалуется Аврааму: "мне плохо, мне плохо." Тот ей:"Спи, Сара, кому сейчас хорошо?" Наутро Сара умерла. Авраам плачет:" Сара, почему же ты не сказала что тебе хуже всех?!"

  • ещё вкусно добавить перемолотые 2р в мясорубке стрелки чеснока. Добавить после термообработки творога, чтоб сохранить красивый цвет и не изменился аромат.

Добавить комментарий