Салаты из морепродуктов

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

83



Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)
Обязательно посмотрите, как мы жарили огурцы https://www.youtube.com/watch?v=JQ1szEaUO3w

Мой канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM
Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru

Рецепты:

—1— Кабачковая икра на раз-два-три!
• Кабачок (желательно молодой) – 2 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий – 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук – 2 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

—2— Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.
• Кабачок – 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный – 500 г 
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 1 шт. (если большой – тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый – 60 г
• Укроп
• Сметана – 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) – 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

—3— Самая быстрая закуска из кабачков.
• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль

—4— Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
Из расчета на 3 литровых баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода – 1,5 л
• Сахар – 190 г
• Соль – 70 г
• Уксус 9% – 190 мл

—5— Кабачковая икра на зиму.
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% – 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

source

32 комментария

Добавить комментарий