Грибные салаты

Салат из жареных шампиньонов

147

Простой и вкусный, довольно сытный салат. Его можно приготовить и для небольшой вечеринки, и для небольшого домашнего праздника. На приготовление салата вы не потратите много времени и сил. Готовим!

Описание приготовления:

Жареные грибы можно использовать не только как дополнение к любому гарниру, но и как основу для салата. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить салат из жареных шампиньонов. Рецепт простой, ингредиентов мы будем использовать минимум, и у вас не должно возникнуть никаких трудностей при готовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200-250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица столовая — 1 Ст. ложка
  • Йогурт натуральный — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат из жареных шампиньонов”

Салат из жареных шампиньонов
Очистим и мелко нарежем лук. Половину лука обжарим с растительным маслом до золотистого цвета.

Салат из жареных шампиньонов
Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Добавим к луку и обжариваем минут 10.

Салат из жареных шампиньонов
Добавим мелко нарезанный чеснок, соль.

Салат из жареных шампиньонов
И обжариваем до полного испарения воды и легкого подрумянивания. Затем остужаем.

Салат из жареных шампиньонов
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отжимаем лишний сок.

Салат из жареных шампиньонов
Добавим ветчину, нарезанную кубиками.

Салат из жареных шампиньонов
И добавим оставшийся репчатый лук.

Салат из жареных шампиньонов
Добавляем в салат специи, горчицу и йогурт, перемешиваем. Даем настояться минут 30. Украшаем.

Добавить комментарий