Фруктовые салаты

Салат с соусом “Песто”

197

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов.

Описание приготовления:

Соус "Песто" можно сочетать не только с салатом, но и с отварными спагетти, отварным картофелем, стручковой фасолью, картофельными клецками и использовать при приготовлении лазаньи. А сейчас мы применим его для салата.

Ингредиенты:

  • Листья молодого шпината  — 500 Грамм
  • Груши — 2 Штуки
  • Ядра грецкких орехов — 60 Грамм
  • Сыр голубой — 150 Грамм
  • Песто — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с соусом "Песто"”

1. Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.

2. Груши нарежьте ломтиками.

3. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.

4. Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.

5. Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.

6. Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.

7. Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.

Добавить комментарий